Descobrindo a Brasília antiga

Descobrindo a Brasília antiga

Sabe aqueles lugares que estão sempre ali, sempre passamos na frente, sempre ouvimos falar mas nunca fomos conhecer?

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O restaurante alemão/austríaco Fritz é um desses lugares, localizado na antiga quadra dos restaurantes, com 33 anos de pura tradição, ambiente familiar, no interior existe uma mini loja que comercializa salsichas, mostardas, e outras iguarias utilizadas nos pratos da casa, em suma me remeteu a uma Brasília antiga,

Fui em duas ocasiões e foram experiências diferentes mas igualmente agradáveis, a primeira vez foi na parte da noite, minha irmã e cunhado queriam conhecer o local a anos e  me convenceram a  ir junto, estava muito cansada, já tinha jantado  e estava com preguiça de sair, mas dentro do discurso de convencimento eles mencionaram: comida Alemã e Cervejas Especiais. Definitivamente as palavras que movem meu mundo auhauhauah

Chegando lá me deparei com várias cervejas e com um letreiro luminoso da cervejaria BierBaum meus olhos brilharam!

Com um ambiente tradicional e charmoso a luz vinda de pequenas luminárias antigas espalhadas pelo restaurante me conquistaram, logo fomos atendidos pelo garçom Torres, trabalhando na casa a 27 anos, logo foi nos dando uma aula sobre os pratos que estávamos escolhendo, complementamos a noite com 3 cervejas a Erdinger , Usterbacher e Bierbaum ambas Weiss.

A outra vez foi no almoço, escolhemos para comemorar o aniversário da minha mãe, chegamos logo que abriu ao meio dia e ficamos até ás 14:40h. Optamos por ser um lugar bem frequentado, com pouco barulho e não precisaríamos gritar para nos comunicar e sem filas ( duas cosias que definitivamente são fatores de escolha se fico ou não).

Novamente, fomos super bem atendidos e me surpreendeu a animação dos garçons, bem humorados e atenciosos (algo que geralmente não notamos nos restaurantes em pleno domingo) como já conhecíamos o cardápido fomo logo escolhendo os pratos e optamos por Forelle mit Mandelblatter – Truta azul com Amêndoas (o prato mais famoso da casa) algo que me chamou atenção foi a forma que servem as trutas, devidamente preparada na frente dos clientes o que confere um ar artesanal e  , e, pedimos o Trio Salsichão com 01 Salsicha Cervela, 01 Salsisha Schublig (suína), 01 Salsichão de Vitela cozidos e grelhados, o prato acompanhava 2 guarnições , optamos por batatas souté fritas e chucutre com batata.

A aniversariante ganhou uma fatia de Sacher (torta de chocolate com chantilly) com uma velinha para cantarmos o parabéns.

De sobremesa optamos por Apfelstrudel (torta de maçã com chantilly) e o Sacher bem decoradas e com sabores balanceados, deu vontade de comer mais pedaços!

A carta de cervejas é bem democrática, é possível beber tanto as especiais, Usterbacher, Bierbaum, Erdinger, Weihenstephaner, Mail´s DAB, Schofferhofer, Therezópolis, quanto as populares, Bohemia, Heineken, Budweiser, Antartica e Original.

Cheers mate!

 

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