Tem glúten?

Tem glúten?

Quem nunca falou ou ouviu alguém perguntando isso em restaurantes e bares?

Pois é, esse tal de glúten virou febre e se tornou o vilão na vida de muitas pessoas, essa "nova" descoberta está mudando a alimentação de muita gente, mas, como funciona? O que é?

Muita se fala mas pouco se explica, então, vem comigo que explicarei tudinho!

O Glúten é uma proteína encontrada na cevada, trigo, aveia, centeio e malte, consequentemente, alimentos que possuem em sua composição esses ingredientes tasi como Cerveja, Whisky, Bolos, Pães, deverão ser evitados, é essa proteína que dá elasticidade e maciez aos alimentos.

Mas como ela funciona prejudicando o organismo?

Ela age como uma cola que adere nas paredes do intestino e prejudica o funcionamento do intestino, sabe aquela sensação de estufamento, inchaço, de desconforto, podem causar inflamação e desenvolver uma hipersensibilidade alimentar, posteriormente, a pessoa pode ter facilidade para engordar, depressão e a doença celíaca.

Os celíacos conhecem muito bem essa condição, ela é uma doença autoimune, dificulta a absorção de vitaminas e nutrientes e, o organismo na tentativa de combater essa má proteína acaba desencadeando alguns casos inflamatórios, diarreia, falta de apetite, anemia, vômito, tontura e afeta em mutias mulheres a tensão pré menstrual, aumentando as dores e causando oscilação de humor.

Como não desenvolver?

A melhor saída é evitar alimentos com essa proteína, é duro, é difícil, mas iremos juntos nessa!

É isso mesmo que vocês leram! Você celíaco não estará sozinho! Trocarei minha alimentação e colocarei aqui e no facebook as minhas impressões da dieta, dando dicas de receitas e cervejas que vocês poderão tomar.

Entrando na dança!

Já tem um tempo que as minhas dietas não vão pra frente, os exercícios estão mais lentos, o mal estar diário é grande somadas á falta de motivação, até onde eu sei, não sou celíaca, porém, tenho muitos dos sintomas descritos em um nível baixo comparado a alguém que tem de  fato essa deficiência, mas me incomoda muito mesmo assim..

Em uma conversa com o Ítalo Rocha, um amigo de longa data que hoje é personal trainer, pós graduado e criador do grupo Treinamento e Ciência que foca na orientação fisica e online, bem, marcávamos um happy hour para o final do ano no Rio de Janeiro ele me perguntou se tinha cerveja sem glúten e me contou que tem um pouco de intolerância e estava adotando a dieta dos celíacos, posteriormente em outra conversa, mencionei da dificuldade que estava tendo em emagrecer, ele me deu algumas sugestões, como por exemplo criar uma rotina e dar prioridade para o exercício diário, fechar a boca apenas não adianta, é preciso aliar exercício e dieta, os resultados são mais rápidos.

Me sugeriu fazer uma dieta sem glúten e sem lactose,disse que ingeria tapioca, não comia besteiras (coisa que eu faço muito), então, como sou uma pessoa muito maleável, resolvi encarar essa pra dar uma limpada no organismo e ver como meu organismo reagiria.

Tá, o que posso beber e comer?

Não se desespere, está super fácil achar produtos industrializados, existem barrinhas de soja, bolos sem trigo, e pira nessa, CERVEJA!

Agora que já sabemos o que é e como ela funciona, vamos saber o que podemos beber!

Eu sei eu sei, falando assim até parece que esse post todo era pra falar dessas belezuras, eu já tomei apenas a Daura, mas durante esse mês tomarei as outras também!

A minha maior curiosidade é em tomar as Ale´s da Cervejaria Green´s, produzidas desde 2004 pelo mestre cervejeiro e celíaco Derek Green , são cervejas sem glúten e livre de ingredientes que desenvolvem alergias como por exemplo: glúten, crustáceos, ovos, amêndoas, mostarda.

Assim que eu beber colocarei o report aqui, por enquanto, fiquem com as descrições das cervejas:

8081Cerveja Celia - Lager - Praga - República Checa

Teor Alcoolico : 4,5% ABV

Estilo : Blond Ale

Copo : Tulipa

Cor : Dourado,  turvo

Harmonização : Barrinhas salgadas sem glúten, Grissini de soja, Frituras e Empanados com farinha especial sem glúten, dê preferência a pratos leves.

Valor : R$ 26,65

 

 

 

 

8082Cerveja Estrella Damm Daura - Pilsen - Espanha

Teor Alcoolico : 5,4% ABV

Estilo : Pilsen

Copo : Tulipa

Cor : Dourado transparente

Harmonização : Barrinhas salgadas sem glúten, Grissini de soja, Frituras e Empanados com farinha especial sem glúten, dê preferência a pratos leves.

Valor : R$ 17,70

 

 

 

 

8083Cerveja Greens - Blond - Inglaterra

Teor Alcoolico : 5,8% ABV

Estilo : Blond Ale

Copo : Taça ou Goblet

Cor : Dourado

Harmonização : Frutos do mar, saladinhas, Queijos Semiduros - Gruyère, Emmental, Gouda, Tomate seco.

Valor : R$ 22,45

 

 

 

 

8084Cerveja Greens Golden Ale Supreme - Inglaterra

Teor Alcoolico : 4,8% ABV

Estilo : Golden Ale

Copo : Taça ou Goblet

Cor : Âmbar

Harmonização : Frutos do mar, frituras , pastéis, bolinhos de queijo, empanados com farinha especial sem glúten. Queijos duros como parmesão, grana padano e pecorino.

Valor : R$ 21,45

 

 

 

 

8085Cerveja Mongozo Orgânica - Premium Pilsener - Bélgica

Teor Alcoolico : 5,0% ABV

Estilo : Premium Pilsener

Copo : Tulipa

Cor : Dourado, transparente

Harmonização : Barrinhas salgadas sem glúten, Grissini de soja, Frituras e Empanados com farinha especial sem glúten.

Valor : R$ 23,65

 

 

 

 

E comer?

Existem diversas receitinhas, achei muitos produtos, como misturas de pão para fazer em casa e torradinhas.

  • Arroz8086
  • Chá
  • Salsicha
  • Feijão
  • Refrigerante
  • Farinha de arroz
  • Tapioca
  • Frutas
  • Soja
  • Mandioca
  • Vinho
  • Pão de queijo
  • Saladas
  • Batata
  • Macarrão de Arroz (Bifum)
  • Abóbora
  • Presunto
  • Compota de mamão

 

PS* fiquem atentas á limpeza dos utensílios, lave bem aqueles que tiveram contato com glúten e evite fritar em gordura que já teve contato com a proteína:

 

Acompanhem o nosso canal no Youtube no Twitter e agora no Instagram.

 

Fonte:

CervejaSemGluten

Foods Matter

Gluten Free Beers

Saúde Bem Estar - IG

Sadia - Vida Saudável

Man´s Health

Costi Bebidas

error: Conteúdo protegido !!